Нет, я не сторонник здорового образа жизни и не собираюсь никого ни к чему призывать. Я просто не устаю поражаться и бояться качества современной пищи.
Мы никогда не задумываемся над тем, что мы едим. Картошка-фри, которая может храниться годы (в то время как обычная - пару дней максимум), непрокисающее молоко, которое, высыхая, превращается в подобие пластмассы, колбаса из якобы натурального мяса, которая обветривается, сушится, но не портится, глазированные сырки... Несчастные глазированные сырки, в которых был обнаружен золотистый стафилококк. Я эти сырки раньше часто ел, пока не отравился и не почитал о причине своего отравления.
О лимонаде могу сказать следующее: однажды на работе пролил на пол обычный Спрайт (а пол у нас плиточно-кафельный, уже желтоватый от времени и ничем его не отмыть, даже пемолюксом), вытереть забыл. Спустя некоторое время на лужицу налетела пыль, и пятно стало совсем заметно. На следующий день я сподобился это пятно смыть. И что под ним? Белоснежный идеально чистый пол! Да что там пол, спрайт отлично очищает накипь и жир с посуды. А мы это по собственной воле заливаем в свои многострадальные желудки.
А еще я не верил россказням о пирожках с куриным мясом, которое якобы начало разлагаться, а его взяли, замариновали, чтобы отбить запах, начинили этим гнильем пирожки и продали спокойно. Не верил, пока в спешке не купил пирожок с курицей и не понял, что вкуса курицы как такового там нет - все отбили мощные приправы, да и мясо как-то странно вязнет на зубах, к тому же рыхловато... Стоит ли говорить, что несмотря на мой голод, закончившиеся деньги и долгую дорогу домой, пирожок полетел прямиком в мусорку.
Про колбасу отдельный разговор - стоило посмотреть ролик про колбасный завод и теперь можно понять, почему их работники никогда не едят колбасу. А отсюда выплыл еще интересный факт: испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке. Аппетиту такое тоже не прибавило.
Состав несчастных сухариков "Воронцовские" больше походит на алхимический список ингредиентов, чем на что-то съедобное. В шоколаде я ВНЕЗАПНО обнаруживаю куски стекла (спасибо, что перед тем, как успел ими вкусно похрумкать), в булочке - шерстяную нитку или дохлого мучного червя (кое-кому посчастливилось в тесте обнаружить крысиные какашки). Невольно задумаешься о пользе дачи и домашних супов. И это еще далеко не все, что на что мне хочется пожаловаться.
Как страшно жить, как страшно есть.